Protein-Schoko-Zimtstern
Nährwerte pro Portion
360 kcal
Kalorien
15,7g
Fett
36,7g
Carbs
20,7g
Protein
Aufwand
10 Minuten
25 Minuten
Einfach
Zutaten Portion
100 | ml | Milch (1,5% Fett) |
250 | g | Magerquark |
0.5 | Stk. | Würfel-Hefe |
1 | Pck. | Vanillezucker |
45 | g | Kokosöl |
300 | g | Dinkelmehl (Typ 630) |
75 | g | BODY ATTACK Power Protein 90 Vanilla |
8 | Trpf. | BODY ATTACK Flav Drops Cinnamon Roll |
250 | g | BODY ATTACK Protein Nut Choc (Füllung) |
3 | TL | Zimt (Füllung) |
50 | g | Erythrit (Füllung) |
Zubereitung
1
Hefe, Vanillezucker und warme Milch vermengen und kurz gehen lassen. Anschließend mit den restlichen Teigzutaten zu einem Teig verkneten und mindestens 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat.
2
Den Hefeteig in 4 gleich große Stücke teilen und jedes Stück mit dem Nudelholz dünn ausrollen und etwa 24 cm große Teig-Kreise ausschneiden.
3
Jeden Teig-Kreis mit Schokocreme bestreichen (außer den obersten) und diese übereinanderstapeln.
4
Wenn alle Teig-Kreise auf dem Backblech übereinanderliegen, mit einem Glas (~ 4 cm Durchmesser) einen Kreis leicht in die Mitte stanzen und von dort aus den Teig mit dem Messer in 16 Abschnitte einschneiden.
5
Immer 2 Teile zweimal gegeneinander drehen und an den Enden zusammenkleben.
6
Den Stern mit Milch bestreichen. Zimt und Erythrit darüber streuen und zirka 20 - 25 Minuten bei 180°C (Umluft) backen.