Kaffeekuchen
Nährwerte pro Portion
412 kcal
Kalorien
23g
Fett
25g
Carbs
21g
Protein
Aufwand
25 Minuten
60 Minuten
Einfach
Zutaten Portion
6 | Stk | Eier |
1 | Pr | Salz |
125 | g | weiche Butter light |
4 | Trp. | Body attack Flav Drops |
125 | g | gemahlene Mandeln |
1 | TL | Zimt |
0.25 | TL | Nelken |
250 | ml | BODY ATTACK Protein Coffee |
300 | g | Vollkornmehl |
50 | g | Proteinpulver: BODY ATTACK Power Protein 90 (Butter Biscuit Flavour) |
1 | Päckchen | Backpulver |
125 | g | Vollmilch Kuvertüre |
1 | TL | Fett für die Napfkochenform |
Zubereitung
1
Für den Kaffeekuchen die Eier trennen und das Eiklar mit 1 Prise Salz zu Eischnee schlagen. Dies bis zum Schluss beiseitestellen.
2
Das Eigelb mit allen anderen Zutaten in der Rührschüssel vermischen und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Nun das Eischnee unterheben.
3
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Napfkuchenform mit Butter bepinseln, so dass der Kuchen nicht haften bleibt.
4
Den Teig in die Form einfüllen und bei 160° (Mitte, Umluft) ca. 60 Minuten backen.
5
Nach dem Erkalten den Kuchen auf ein Kuchenrost stützen und komplett auskühlen lassen.
6
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Schokobohnen verzieren.
7
Den Kuchen vollständig erkalten lassen, bis die Schokolade fest ist.
tipp
Erfahre hier mehr von unserer Rezepte-Fee Susi.