Hochwertige Kohlenhydrate für einen effektiven Masseaufbau
Sie sind aus unser täglichen Ernährung nicht wegzudenken. Komplexe Kohlenhydratquellen sind zum Beispiel Nudeln, Kartoffeln, Reis und Brot. Viele Sportler achten, je nach Ziel, auf eine kohlenhydratarme oder kohlenhydratreiche Ernährungsweise. Eine beträchtliche Zahl von Fitness-Sportlern unterstützen ihr Training mit diesen Energiestoffen. Einige von ihnen vor allem in Verbindung mit Proteinen. Diese Kombination findet man vor allem in den sogenannten Weight-Gainer Produkten wieder. Sie unterstützen vor allem den Muskel- sowie den Masseaufbau
Sie sind aus unser täglichen Ernährung nicht wegzudenken. Komplexe Kohlenhydratquellen sind zum Beispiel Nudeln, Kartoffeln, Reis und Brot. Viele Sportler achten, je nach Ziel, auf eine kohlenhydratarme oder kohlenhydratreiche Ernährungsweise. Eine beträchtliche Zahl von Fitness-Sportlern unterstützen ihr Training mit diesen Energiestoffen. Einige von ihnen vor allem in Verbindung mit Proteinen. Diese Kombination findet man vor allem in den sogenannten Weight-Gainer Produkten wieder. Sie unterstützen vor allem den Muskel- sowie den Masseaufbau
Warum sind sie wichtig für Sportler?
Sie werden vom Körper für die Produktion von Energie benötigt und machen aus diesem Grund in der Regel einen großen Teil der täglichen Ernährung aus. Sportler, die erhöhte Anforderungen an ihren Körper stellen, haben einen größeren Energieverbrauch und nehmen gerne besonders viele Kohlenhydrate auf. Vor allem bei ausdauerndem Training und anhaltenden Trainingsphasen sollte der Körper stets optimal versorgt sein. Besteht allerdings eine Allergie gegen Milcheiweiß, sollten nur Produkte ohne Lactose verzehrt werden.
Kohlenhydrate bilden eine Stoffklasse, die zusammen mit Eiweißen und Fetten zu den Hauptbestandteilen der menschlichen Nahrung zählt. Als Stoffe, die bei der Fotosynthese entstehen, spielen diese eine bedeutende Rolle als Energieträger. Deshalb bauen auch viele Profi- und Leistungssportler aus verschiedenen Bereichen auf eine erhöhte Menge in der täglichen Nahrung.