Passend zum Sommer macht Hajo in Folge 17 erfrischende Cookie-Quarkeiscreme mit fruchtiger Erdbeersauce. Das Rezept gibt es hier.
Zubereitungszeit: ca. 6 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
8 EL Magerquark
6 EL Wasser
4 EL saure Sahne
2 Cookie á 20g
1 Eiklar
2 TL Erdbeerkonfitüre 70% Fruchtanteil
4 TL Wasser
Und so wird´s gemacht:
1. In einer Schüssel 8 EL Magerquark, 4 EL Wasser und 4 EL saure Sahne glattrühren.
2. 2 Eiklar mit einem Handrührgerät steif schlagen.
3. 2 Cookies mit den Händen fein zerbröseln und zusammen mit dem Eischnee unter die Quarkmasse rühren.
4. Die Quarkmasse in hohe Dessertschalen abfüllen und im Tiefkühlfach 3 Stunden gefrieren. Danach aus dem Tiefkühlfach stellen, leicht antauen lassen und auf ein kleinen Desserteller stürzen. Damit sich das Quarkeis besser von der Schale löst, stellen Sie die Schale kurz ins heiße Wasser.
5. Kurz vor dem Servieren 2 TL Erdbeerkonfitüre mit 4 TL Wasser verrühren und halb über das Quarkeis geben. Das Ganze können Sie mit Erdbeeren dekorieren und servieren.
In Hajos Fitnessküche werden Ihnen leichte und gesunde Rezepte präsentiert. Chefkoch Hajo Jäger gibt wertvolle Tipps und verrät so manchen seiner Tricks. In der Body Attack Küche informiert der diplomierte Ökotrophologe aber auch über das Thema Ernährung und passende Produkte von Body Attack.
Viel Spaß beim Kochen wünscht Ihnen Body Attack!
Passend zum Sommer macht Hajo in Folge 17 erfrischende Cookie-Quarkeiscreme mit fruchtiger Erdbeersauce. Das Rezept gibt es hier.
Zubereitungszeit: ca. 6 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
8 EL Magerquark
6 EL Wasser
4 EL saure Sahne
2 Cookie á 20g
1 Eiklar
2 TL Erdbeerkonfitüre 70% Fruchtanteil
4 TL Wasser
Und so wird´s gemacht:
1. In einer Schüssel 8 EL Magerquark, 4 EL Wasser und 4 EL saure Sahne glattrühren.
2. 2 Eiklar mit einem Handrührgerät steif schlagen.
3. 2 Cookies mit den Händen fein zerbröseln und zusammen mit dem Eischnee unter die Quarkmasse rühren.
4. Die Quarkmasse in hohe Dessertschalen abfüllen und im Tiefkühlfach 3 Stunden gefrieren. Danach aus dem Tiefkühlfach stellen, leicht antauen lassen und auf ein kleinen Desserteller stürzen. Damit sich das Quarkeis besser von der Schale löst, stellen Sie die Schale kurz ins heiße Wasser.
5. Kurz vor dem Servieren 2 TL Erdbeerkonfitüre mit 4 TL Wasser verrühren und halb über das Quarkeis geben. Das Ganze können Sie mit Erdbeeren dekorieren und servieren.
In Hajos Fitnessküche werden Ihnen leichte und gesunde Rezepte präsentiert. Chefkoch Hajo Jäger gibt wertvolle Tipps und verrät so manchen seiner Tricks. In der Body Attack Küche informiert der diplomierte Ökotrophologe aber auch über das Thema Ernährung und passende Produkte von Body Attack.
Viel Spaß beim Kochen wünscht Ihnen Body Attack!